Previous Entry Share Next Entry
На автоновинку Toyota пожаловались американцы
Мамонд из пещеры
mamondd wrote in proavto
Недавно я узнал из новой публикации автомобильного портала xauto, что NHTSA (государственный аппарат дорожного движения Соединенных Штатов Америки) вздумал вплотную заняться очередным дефектом новой  модели Toyota. На сегодня  сотрудники контролирующего органа NHTSA получили уже  84 претензии на не лучшее рулевое управление Toyota Corolla (Тойота Королла). Жалобы автовладельцев новых Тойота связаны с непредвиденным отклонением автомобиля от выбранного  курса уже при скорости 64 км/ч  и выше.

Возмущения американских автомобилистов  направлены на японские машины 2009 и 2010 годов выпуска,   которые автопроизводитель Toyota начал укомплектовывать электроусилителем руля вместо традиционного гидроусилитя. Владельцы автомобилей говорят, что  Тойота Королла начитает   вести себя так, будто его сносит немаленький боковой ветер либо попал на очень мокрю и скользкую дорогу   и появился эффект аквапланирования. Для того, чтобы удержать японский автомобиль и возвратить его на нужную траекторию движения, водителю надо с немалой силой воздействовать на руль немало времени.

На сегодня уже задокументировано шесть авто аварий, связанных с подобным дефектом новых Тойота Королла, в которых порядка десяти человек получили ранения различной  сложности.  В настоящее время агенты NHTSA плотно работают с японским автопроизводителем, детально изучая жалобы автовладельцев. Если дефект японских авто будет подтвержден, Toyota обязана будет сообщить об еще оном отзыве своих авто.

?

Log in